DORINA (a mi prima)

Nacho Rey


AVISO DE AUSENCIA DE Nacho Rey
SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.

De secretos llena mirarse un silencio

tus ojos velados yo escucho aún tu recuerdo

que sigue turbando padezca mi alma muda

lo que fue tu dulce calma y beldad serena.

 

Óigase tu voz triste, dañó esa flor ciega

habitada en ti baña en gota de rocío

la juventud profunda tu estrella brillante

ilumine todo universo es risa sagrada.

 

Suspirar tu pecho no cabe tanta hermosura

tu rosa yo temblando espero cielos en tus ojos

¡qué pronto te has ido!, digo, vivir a tu lado

siempre esa nostalgia mi dolor ardiente.

 

Constantemente entender el cielo poco dura

y esa vida corriente truncada por el engaño

de la Existencia diáfana tu corazón

representada en una imagen que tengo borrada.

 

Bella Flor que en el mar busca reposo

sus profundidades  el silencio de la vida

te llegó, viva estás como aroma de amor

muerde rosa y sale colores de fuego dichosa.

 

Ojos de néctar para llorar un momento

tu juventud eterna como tu mirada bella:

porque en tus valles el pasado no está perdido

y cantar se pudiera ver tu cándida alegría.

 

A eso se agarra raíz a la tierra, vive

en ti esa mujer el cuerpo desnudo no huyera.

Dios a sí se dijera tu aliento se fue entera

dejando ese resplandor de la mañana mis ojos.

 

¡Ese amor fuerte dejas aquí!. Que por ventura

tu alma ha de bañarse en las nevadas 

del cielo eterno, esperando volver a verte

con tu sonrisa y tus ojos buscar, soy tu preso.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -  - - - - - - - - - - - -

 

ADORACIÓN GABRIEL MOROCHO (1.973-1.988)

 

Martes, 18 de octubre de 2.022

 

                                         NACHO REY

 

 

 

  • Autor: Nacho Rey (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2022 a las 07:23
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi tía no quiere que ponga su foto, así que no puedo ponerla.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
  • Usuarios favoritos de este poema: 🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮, Antonio Miguel Reyes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.