Tardes de veranos tristes
Tardes de fuerte verano
Con las sus nubes como adorno
Coloreaditas de grises
Grises como la ceniza
Espolvoreadas al viento
Tristes nubes de la tarde
Sin destino y sin aliento
Siguiéndose unas tras otras
Como a camino de nadie.
///
Tardes de fuerte verano
Tardes de veranos tristes
La brisa entre los cujíes
Su silbido va dejando
Tardes de verano fuerte
Del hombre que va pensando
Pensador sin esperanzas
Abandonado en su suerte.
///
Tardes de veranos fuertes
Entre remolinos de viento
Atravesándose al llano
Las cabras van al corral
Como impulsadas por algo
Y los cabritos detrás
Retozando y retozando
Y a lo lejos y en lo alto
Se ven pasar las torcazas
Que a su regreso cansadas
Van en busca de un estanque
Que aún en aquel verano
Un poco de agua les guarde
Y una flaca paraulata
Sobre un viejo cují gacho
Dando saltitos al aire
Trina al viento sus cantos
Solitaria paraulata
Que no descubres a nadie
La tristeza de la tarde.
///
Tardes de verano fuerte
Tardes de veranos tristes
Trago bocanadas de viento
Como para callar mi voz
Y mi aliento que persiste
En ver la tarde que muere
Dejando siluetas tristes
Entre las nubes viajeras
Coloreaditas de grises
Como tú que ya te has ido
Te has ido sin despedirte
Pero volverás mañana
Para volver a seguirte
Tardes de verano fuerte
Tardes de veranos tristes
Con nubarrones volando
Y la brisa que las sigue
- Autor: Nan (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 21 de octubre de 2022 a las 16:29
- Comentario del autor sobre el poema: Los recuerdos vivos, son para siempre.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: Dante Cruz Velez, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.