VOLATIL Y EFIMERA

Pablo R.

 

Volátil y efímera,

como un sueño inconexo

en lo sideral del pensamiento

divagando,

vagabundeando en el tiempo;

así es tu figura, 

cual espectro,

en las fotos desteñidas 

en el cepia del recuerdo,

voraz otoño

diluviando en hojas secas

arrasadas por el viento del olvido

que juega impasible

con cada hebra de tu pelo.

 

Una estrella que se desprendió del cielo

y rauda vuela hacia el horizonte lejano

dejando a su paso

una enceguecedora estela,

como los pies descalzos

que hollan la hierba mojada

una mañana de primavera,

dejan su huella

como los besos al alma.

 

Y en este ensueño en el que caigo

cada vez que te miro,

soy en tus manos

como un libro de alquimia

que guarda los más secretos sortilegios;

los de tus ojos,

el más dulce de los hechizos;

tus labios,

la fórmula prohibida de la piedra filosofal;

tu piel morena.

 

Volátil y efímera,

eres a mi sed

agua fresca de manantial,

cantar de arroyo

que discurre por la roca

y yo soy niño cansado

que busca refugio en tus brazos;

que en tu vientre reposa.

 

 

-. PaR

Derechos Reservados

22102022

  • Autor: Par (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de octubre de 2022 a las 21:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Antonio Miguel Reyes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.