Cariz Caótico

J Alfredo MV

Individuos a la intemperie

desde hace tanto

que es imposible de recordar

solo un suspiro y registros quedan

de tantas catástrofes inspiradas

por el poder, por la riqueza o la salud,

por un ideal o por acabar con el mismo

No basta con mirar la derecha

o la izquierda, parece tan ocasional

y tan ilógico que puede suceder

en cualquier sitio, más no en cualquier

momento pues, estoy convencido

para detonar la situación se requiere esa

mente maestra, ¿cómo se estructura

ese modus operandi de cualquier atentado?.

¿Es posible manejar la angustia,

el miedo, la esperanza de alguno,

o pero aún, de las masas.

No busco la respuesta ya que quizá

las respuestas de las dudas

son el origen de los hechos más atroces

que se han cometido, incluyendo

las acciones de dicha y los actos de amor.

Cuántos han sufrido por una autoridad,

por la voluntad de alguien más

y tantos más que hemos sufrido

por nuestra propia obstinencia

por nuestra esencia, o por defender

nuestro pensamiento, como si mas allá

de eso no fuéramos únicos

y tan iguales entres nosotros.

Sin dejar de lado las emociones,

los sentimientos, y sin abusar del

escaso intelecto que nos arropa las ideas,

somos parte del caos tal como como este

está intrínseco en nuestra cotidianidad,

negarlo es dejarse arrastrar hacia la catástrofe,

rumbo al sabotaje.

Se que algún día seremos uno solo como especie,

porque quizá entonces ya no seamos tantos 

O tan tontos, pues en el recuento de los daños,

solo nos tenemos a nosotros.

  • Autor: J Alfredo MV (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de octubre de 2022 a las 23:29
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.