Si del agua brota espuma, de mi boca brota mi alma
Aborrecer es malo dijo el mediocre y callar es bueno dijo mi madre
¡Cuánto vale un plato de frejoles!, vale huevos…vale mierda,
Rencores de gorriones a los gansos, de los patos a las yeguas
De las vacas a las cabras y otras bestias de hoy en día
El odio es milenario y legendario, es más viejo que esta tierra
La cizaña es el carbón de fogatas, del caldero y la cocina
Amar y odiar fueron hermanos de una sangre desteñida
Cavilemos el destino, las ansias y los sueños, las lágrimas y el fin
La justicia es de los ricos, la injusticia es nuestro pan, es el cáncer de los pobres,
De qué vale ser honesto si el gobierno roba y mata
el policía un criminal y el chofer un medieval
Aquel odio es esa causa y solución a lo incurable
Hoy vivimos el dilema, dónde no habrá compasión
pues si odiamos progresamos y si amamos nos hundimos, dijo el pato, dijo el burro,
Es la ley de gravedad, la mierda flota y la bondad se hunde, allí aprendieron a nadar
Somos polvo y somos mierda, con perfumes, maquillajes y jabones
Disfrazamos nuestra vida, confundimos los valores, los horrores son la llave
esa clave que abre puertas, que corroe y rompe manos
Somos mierda y nada más, aquel odio es un polluelo sin su madre ni destino
es semilla del mañana, es la cura del gran cáncer, de locos, patos y burros... del resto no lo sé.
----
Por: titánico
Derechos de autor reservados.
- Autor: titánico (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de octubre de 2022 a las 16:24
- Comentario del autor sobre el poema: Dilemas de locos, patos y burros, solo fantasía.
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 40
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Estrofas que sienten el palpito amargo de la existencia misma, estimado Titanico.
Saludos cordiales de amistad.
El Hombre de la Rosa
oh sí es algo complicado. Gracias por comentar. Un abrazo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.