Cuento Corto: La Calavera en la Pira
Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez
Seudónimo: EMYZAG
Había una vez una calavera enterrada en el cementerio del Frío Invierno. Y en ese cementerio se escucha una voz que les dice a los transeúntes que…
-"Oye, quiero a la pira antes que al Frío Invierno…"-,
Y un muerto que se halla en el cementerio le pregunta que…
-"Y, ¿por qué usted quiere más a la pira que el cementerio…?"-,
Y la calavera le dice que…
-"Porque es más calientita que este frío invierno en que vivo hoy, y ayer y mañana, tal vez…,
Y el muerto le indaga que…
-"Y, ¿por qué tal vez mañana o acaso no estarás en el mismo lugar…?"-,
Y la calavera le contesta que…
-"Que quiero a la pira…"-,
Y el muerto la acoje en su santo pecho y le dice que…
-"Pues, ya estas en la pira…"-,
Y la calavera le dice que…
-"Yo estoy en su pecho y no en la pira, lléveme por favor a la pira…"-,
Y el muerto le dice que…
-"Y, ¿qué es la pira…?"-,
Y la calavera le dice que…
-"Pues, es mi hogar torpe…"-,
Y el muerto la dejó más enterrada en el cementerio el Frío Invierno y se dijo una vez más que la calavera que…
-"Oye, es en la pira no aquí…"-,
Y el muerto le dice que…
-"Pues, no quisiste mi pecho ni al cementerio Frío Invierno y que tal vez mañana no estés aquí, pero, yo te veo aquí…"-,
Y la calavera muerta y cansada le responde…
-"Ah, ya sé era tu pecho y no la pira, pues devuélveme ahí…"-,
Y el muerto le responde que…
-"Ya es muy tarde, mi pecho tiene dueña y es la noche fría…"-.
- Autor: EMYZAG (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de octubre de 2022 a las 00:01
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 22
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.