Atravesando el verde follaje
el efímero crepúsculo
me ciega a la distancia
y sumiéndose, adormecido en la noche
va perdiendo su dorado plumaje.
…
La tarde hendida en mil pedazos,
en vano busca senderos y atajos
y asediada por las sombras
del umbroso firmamento,
lentamente va muriendo.
…
Vencida la tarde,
Arrastra con ella al crepúsculo
...
Entonces en mi mente,
irrumpen la soledad…y el silencio
mis ojos cansados reniegan
de la noche, las oscuras tinieblas
y buscan en las honduras del pensamiento,
del crepúsculo sus últimos destellos,
sin comprender de la negra noche
su eterno misterio.
…
Embriagado de nostalgia
y ensordecido del silencio
sucumbo en la oscuridad
a las caricias de un quieto viento
…
Nubes grises se agolpan
como mudos fantasmas al acecho
amenazando con sus sombras
llenar los vacíos espacios del cielo
…
En la lóbrega noche, ante el frío viento,
que toca mis huesos, pienso...…
…
El ayer ya pasa,
El hoy está aquí,
El mañana lo conozco
Porque... lo viví
- Autor: Nan (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 31 de octubre de 2022 a las 14:47
- Comentario del autor sobre el poema: Un adiós, nunca es el final.
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 21
Comentarios1
Interesante tema. Buen cierre. Hernán Guanipa. Saludos cordiales.
Buen día Lea.
Mis saludos igualmente
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.