Innata

Martha Humphrey ❤

Innata 

Quién se preocupó por ti
oh mujer valiente
en aquellos días de gloria
cuando eras una luz brillante
en la oscuridad de otros espíritus? 

Quién trató tus heridas
con sutileza y dedicación
en los momentos en que tu
vientre contrito fue el fracaso
de un milagro divino? 

De tu propia agonía 
fluyó tu inspiración, 
y por tu  resiliencia
y temple de guerrera,
Frida Kahlo,
el mundo te amará
hasta el fin de los días. 

No hay ni habrá nunca
otra mujer como tú,
porque no viviste
a la expectativa de nadie,
sólo el amor doblegó
tu espíritu, y por eso,
México te lleva en su sangre. 

¡Oh mujer innata, yo te admiro!
Admiro tu arte y tu filosofía de vida.
El cielo no te bendijo con descendencia,
pero concebiste, desde tu dolor,
un arte realista,
que siempre será admirado. 

Palabras del alma 

Octubre/  07/ 2008 

Martha Humphrey
Derechos reservados©

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Sir Frido D\'Antuna

    Bien acertado.

    • Martha Humphrey ❤

      Muchas gracias por su lectura.

      Saludos cordiales.

    • David Arthur

      Una mujer, una artista y ser humana que dejo una profunda huella de admiración.

      Saludos Martha y feliz miércoles
      David



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.