La luna voló tan bajo
Que un día la vi llorar
siendo la tierra su madre
nunca la pudo abrazar
El Sol le dio su apellido
que con brillantes lo lleva
llena lo luce al pasar
Y cuando se pone triste
se esconde en la oscuridad
para que no vean de sus ojos
sus lágrimas caer al mar.
…
Luna, luna.... sabe Ud.- su majestad
que aquí en el mundo que vivo
hay niños, sin mamá y sin papá
y tú ves todos los días
siempre tu madre al pasar
Y tu padre que es el sol
todos los días te da
el calor en cada mañana
que te ayuda a despertar
Luna, luna disfruta tu majestad.
Que cada noche que pasas
Suspiran los corazones
de pescadores que esperan
para que los acompañes al mar
O de un niño que le cantan
canciones de luna llena
para dormir y soñar.
O de un pintor que se inspira
de verte sonriente pasar.
O mirarte, a ti luna triste
Y compartir tu soledad.
Luna, luna todo el mundo
a ti te quiere
y te quieren de verdad
Luna, Lunita linda... disfruta tu Soledad
- Autor: Nan (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 3 de noviembre de 2022 a las 11:41
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: Alberto Diago, Mauro Enrique Lopez Z., Martha patricia B, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.