Con la Lámpara Apagada...

Patricia Aznar Laffont


AVISO DE AUSENCIA DE Patricia Aznar Laffont
Queridos amigos, por causa de enfermedad estaré ausente por unos días. Los quiero!


Oye, vos podés hacerlo,

Mirá aquellos Oscuros Pasillos

Y no enciendas la Lámpara

Y deja que te encuentren

Las patéticas Sombras Fantasmales,

(los Murciélagos, sí, los Murciélagos)...

 

y aquella Vieja y Vacía Silla

Balanceante...

 

Y la deshecha Muñeca sin Ojos,

Y ese Antiguo Secreto Insondable...

 

Y los locos, sí, los locos,

Que te miran fijo

Y que ríen Tristes Risas

(Risas grises),

y que miran en los Espejos

sus blancos Ojos Hundidos...

 

Y dejá que una gruesa cuerda

Se enrosque en sus Cuellos

y no escapes...

 

Sonríe,

 

Y deciles que no Existen,

No Existen!...

 

Que están Muertos, Muertos!...

 

Y Sonríe.

Y ya no escapes...

 

Sólo deciles que no queda Nada,

 Nada...

 

Ni siquiera la Vieja Herida Cicatrizada,

Con Jirones de Valor y Miedo,

Y con Gritos vacíos de Palabras.

 

Y Silencios.

Silencios Heredados...

Silencios Recetados...

Silencios Absolutos...

 

(Shhh! Silencio. Calla!)...

 

Y deciles

Que ya no queda Nada.

 

Sólo las Incesantes Caravanas

Por estos Oscuros Pasillos,

Tan Fríos, Fríos...

 

Ahogados Laberintos Recorridos

Con la Lámpara Apagada.

 

(Sí, con la lámpara apagada)...

 

(Patricia)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.