TRACATRACA (o Cachila Vieja)

dalamon

«Traca traca», ¡ahí va la cachila!
¡y marcha oronda por la vida!
… Y a pesar de algunos choques
y a pesar de algunas heridas,
¡la mantiene a su marcha!
… y va repartiendo alegrías

«Traca traca»,
¡y siempre firme ella camina!
¡y su luz es su sonrisa!
… ¡la que siempre va encendida,
despejando oscuridades!
.. Y a la que a todo lo ilumina

«Traca traca» ¡y no declina,
aún si mucho el camino empina!
Pues sabe bien que así es el juego..
¡y no hay piedra o dolor ni peros
que ni un poco la desvía
de un andar que va certero
a lo que quiere de su vida!

«Traca traca», linda cachila..
¡Representas cosas lindas!:
mil valores ¡y pocos temores!
… pues el valor es, tu gasolina

«Traca traca», ¡Amiga y Linda
que hasta ayer no la conocía!
… mas ¡bastaron tres minutos
para saber de dónde venías!
¡y para recordar lo compartido
en este Universo bello y querido!

.. y para intuirte ¡NO! «un cachivache»:
¡un monumento a la vida!
… pues te define tu coraje
y tu fe en Aquella, en la misma

¡¡Y ojalá que así prosigas
y que consigas y sin chicanas
despejar con tu bocina
a lo que en tu vida ya no paga!!

¡¡Y avanzar por las colinas
que antes fueron tus montañas!!
A las que alisaste con valentía
… y con la fuerza que te engalana

Traca traca, vieja cachila..
¡¡Tan valiente como bonita!!
Tú, que has sorteado demasiado
… y que aún mantienes tu alegría

Y ya no sólo y así, ¡portándola!:
¡¡contagiándola a quien esté cerca,
sea familia, amigos o hermanos!!;
los que de esta gran sangre:

… la que De La Vida

«Traca traca», bella Amiga,
¡¡me emocionan ora tus llantos
cual tus lágrimas de alegría!!:

..por saberlas que
a las que vado, no sean
¡¡las superarás con sabiduría!!

Y que no, ¡¡no habrá tutía!!
¡¡ni tu corazón tendrá descanso!!
mientras mantengas y en tu mira,
a Tu Amor, como Mapa

… y como Tu Mayor Rasgo

..
..
..

DATOS DE REGISTRO Y PROPIEDAD INTELECTUAL

traca traca
09/11/2022 Safe Creative #2211092599589

  • Autor: El Pensador UY (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2022 a las 19:44
  • Comentario del autor sobre el poema: "Tracatraca" es la pretendida onomatopeya del ruidito del motor, de una cachila vieja/ Y es también, el autoimpuesto apodo, de una muy querida amiga. A la que la vida le ha impuesto muchas cosas jodidas, pero continua riéndose, con alegría. Va, en este, mi homenaje a ella en particular, y a todas esas valientes y fuertes mujeres, que sin olvidarse de qué y quiénes, son, mujeres, sortean con decisión los avatares que les ha tocado. Con el amor como estandarte, y con la alegría compartida, como tarjeta de presentación.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.