Gracias Chiapas

javier Juarez 🍷

 Como viento en movimiento sin parar ,así he estado desde que salí de mi hogar ,

envuelto en ilusiones,  conocí gentes , conocí dolores , vi pobreza , pero también

vi belleza , vi sonrisas sentí el olor a fresco ,saboree manglares, ricas comidas ,

, y  ese aroma de Leña quemada con un sabroso café .

Una leve incertidumbre al no saber qué camino tomar ,cuando me dijeron

que no me podía quedar en ese hermosa lugar  .

 

Al iniciar mi aventura , estaba maravillado por el lugar , su comida ,

su tradición , su gente , y más al estar en tierras llenas de nuestra historia .

Chispas,  tierra llena de historia, Toniná, Chiapa de Corzo,

Palenque, Bonampak, San Cristobal de las Casas y muchos más ,

al estar aquí sentí esa vibra.

ese deseo de seguir luchando por el propósito ,

al cual llegue hasta aquí.

Los días pasaban mi situación en vez de arreglarse se empeoraba 

, aún así seguí manteniendo mi espíritu en alto , vinieron días difíciles,

sin un plan a seguir y ... sin dinero , y el tiempo cada día  era más angosto.

Me vi obligado a vender lo poco que tenia  ,

.... Más disfrutar un atardecer o escuchar las campanas

de la iglesia del zócalo en Tuxtla Gutiérrez se me olvidaba

el mal momento que atravesaba .

Llegó el último día sin saber,  con  una bendición, una imagen de Cristo 

, nuevamente el destino cambia la dirección del aire .

Adiós Chispas tierra de gente hermosa ,

centro ceremonial de toda una historia, no me voy triste ,

aprendí de la bondad , aprendí de los que menos tienen y lo comparten ,

aprendí de los que vienen a tu suelo a buscar sustento ,

y aquella frase de un Angel que estuvo conmigo “ donde comen dos comen tres “

      ! Gracias Chiapas !!

  • Autor: javier Juarez 🍷 (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de noviembre de 2022 a las 22:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.