Cascotita
Tan vulgar y repetida
opaca sin color
ni blanca inmaculada
ni negra zafiro
ni tersa, ni rugosa
demasiado blanda para afilar
demasiado dura para esculpir
sin forma definida
desproporcionada
moldeada a golpes por el lecho del río
reseca y olvidada
en una montaña de escombros
Sueña Cascotita
en la oscuridad de su nada
que un transeúnte cualquiera
pálido y descuidado
tropiece con ella
la recoja
la apriete entre sus manos
juntando suertes
o buscando un souvenir
la guarde para siempre en su bolsillo
- Autor: Rosita de Mendoza ( Offline)
- Publicado: 11 de noviembre de 2022 a las 12:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
- Usuarios favoritos de este poema: Melissa 94
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.