SER SIN MANCHA

Carlos Justino Caballero

Ciertamente no hay hombre justo en la tierra

que haga el bien y nunca peque”. Eclesiastés

 

 

Bajo la sombra del ombú, inmenso árbol que es sólo hierba,

una muchedumbre oculta sus máculas en palabras vanas

cantando salmos y repitiendo letanías,

con aureolas desgarradas derrumbando hipocresías.

 

No advierten que no hay secretos escondidos, ni aún

en el más profundo e íntimo escondrijo, donde nadie llega.

 

Hasta en el póstumo homenaje, tan proclive a los elogios,

las faltas avergüenzan porque es sabido que nadie

ni es tan puro y sin manchas, aunque las haya amparado           

en la intimidad más íntima de su alma.

 

Ni el ombú inmenso, ni silencios cómplices alcanzarán

para disimular la humana condición que arrastramos.

Pues sobra la soberbia y falta la humildad de aceptarnos

en nuestras propias miserias de ser hombres.

 

De mi libro “De esas letras pendientes”. 2018 ISBN 978-987-763-836-3

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.