Vida

max2024

No hay tiempo para aburrirte cuando decides vivir intensamente tu vida,
la única fortuna que vale la pena hallar es una meta en la vida,
la muerte no es verdad cuando se ha cumplido bien la obra de la vida,
realiza cada una de tus acciones como si fuera la última de tu vida.

Es construirse un refugio contra casi todas las miserias de la vida,
amamos la libertad porque nos hace sentir la poesía de la vida,
lo mejor que la naturaleza ha dado al hombre es la brevedad de su vida,
que las fuerzas ciegas de la naturaleza hubieran producido la vida.

La amistad, como la sombra vespertina, se ensancha en el ocaso de la vida,
un hombre que estima que lo más agradable de la vida es la vida,
la literatura no puede reflejar todo lo negro de la vida,
en el fondo son las relaciones con las personas lo que da valor a la vida.

El virtuoso se conforma con soñar lo que el pecador realiza en la vida,
es preciso haber vivido mucho tiempo para reconocer cuán corta es la vida,
la clase de paz que vuelve a la vida en la tierra digna de ser vivida,
las lágrimas son tal vez los amigos más desinteresados de nuestra vida.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Máx (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de noviembre de 2022 a las 10:38
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.