Verano 2022
La eternidad secreta de la vida, que un día se perdió
Probé de tu perfume, que llego en noche de luna
El viento salvaje, se enrollo en tu cuerpo de primavera
Tu vestido verde fogoso, que cubre tus piernas agitadas
Recuerda tu paso que tuviste, en mi corazón gitano
Sacaste palabras de mi boca, en medio de la lluvia
Hoy escribo poemas que nacen del alma y del corazón
Bajo el sol ardiente de este verano, lleno de soledad
Fijo la mirada y te veo presente, será el oasis de tu amor
El aroma de tu cuerpo, llega a los confines de mi tierra
La lluvia copiosa deja espuma en la arena, formando tu nombre
La rosa llena de espina, se clavo en el corazón destilando sangre
La noche acompaña, al pobre hijo de la angustia
El aire que se respira, llega de las entrañas de la hembra amada
Era un relámpago quien prendió, la espesura del corazón
Mi mundo lleno de recuerdos eróticos, de noches puras
Como gotas de sangre iban cayendo, para germinar la tierra
Mi alma grita a la orilla del mar, que abra sus puertas
Mientras gaviotas vuelan al sur, cantando la canción del olvido
El astro sol alumbra, palpitando iracundo por tu ausencia
Amada combatiente de mi sur, desnuda en la lluvia de Agosto
Sin guaraches caminas lugares, empolvados de mi tierra
Le hablo al mar de tu amor, mordiendo las olas del día
Deambulo por la playa de tu cintura, dejando mis huellas
Entre lágrimas como cause, hasta desembocar a tu mar
Mis músculos son como ceibas, formando un muro en tu cuerpo
Déjame hundir mis manos, en tus raíces de hembra amada
Vengo con mis lágrimas salvajes, a buscar tu secreto
Ya la luna testigo se canso, de cuidar nuestro idilio
Quiero que seas la mariposa nocturna que cubre, mi colmena varonil.
Brooklyn New York Agosto 10 2022
Derechos Reservados del Autor
Pantaleón.
- Autor: Poemas Peregrinos Pantaleón. (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de noviembre de 2022 a las 19:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.