¿Cielito lindo?

César Ortega.

Que triste está hoy mi patria.

Con sus campos repletos de cadáveres

Con el sueño del cambio vuelto pesadilla.

Que triste estás hoy, cielito lindo.

 

Pasamos del castillo a los pinos,

De los pinos al palacio nacional.

Cómo el caudillo lo anunciaba

De esa maldecida silla la demencia emana.

 

El blanco polvo que el vecino atesora,

Llena tu calles de plomo y muerte.

Nos inunda en llanto y peligro inminente

Y deja en recuerdo de paz que se añora.

 

Que triste estás hoy patria.

Tus corrompidos hijos desdeñan tu cuerpo

Vuelven del terror la predilecta industria.

La muerte silenciosa, te corroe y te ha dejado sin anticuerpo.

 

Que triste estoy por ti

El fanatismo te nubla el juicio

Salimos del despeñadero y entramos en el suplicio.

Ya no se escucha más el cielito lindo para ti.

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: César Ortega. (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2022 a las 03:39
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.