EL LLANTO Y EL ROCÍO

Carlos Justino Caballero

El llanto silencioso de las flores

no llega a mis entrañas ni me duele

porque es un fresco rocío que allí pende

hasta ser sublimado por el sol.

 

Estoy ante el asombro del milagro.

 

Vive y late en su nimia sencillez

y ni piensa en su recato que es hermoso,

que es en su hermosura observado

y que puede llegar a ser canción.

 

Ambarino encanto en mi mirada.

 

Es a ese llanto al que le canto

antes que la vida lo disipe en la luz

que a mis ojos ilumina… rocío en flor;

sencillo y humilde en su altivez.

 

Y durará ese canto en tanto… lo desee el sol.

 

Y omite mi contemplación recreativa

a la púa de la espina que protege

a ese llanto hecho rocío y a la flor.

No habrá dolor si no la tocas…

 

y dejas que el sereno llore al sol.

 

De mi libro “De trazos del borrador”. 2017 ISBN 978-987-4004-51-2

 

  • Autor: Carlos Justino Caballero (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de noviembre de 2022 a las 09:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.