-Sé feliz-
Le dijo con ternura el sol a la luna
reflejada en el cielo blanca y lejana
-Sé feliz.
Y la antigua canción de amor sonaba
como un mandato en la noche cercana
-Sé feliz
Burlón repetía el cielo, testigo
de la soledad de luna plateada
-Sé feliz
Mientras su redonda cara de pecas
se teñía toda de naranjas y violetas
-Sé feliz
Y de su corazón remendado brotaba
un manantial de lágrimas saladas
-Sé feliz
Y su alma de luna desnuda se hundía
Deshecha en el fondo de un mar desolada
-Sé feliz
La buscaba el sol con su música de edén
entre los rompientes al llegar la mañana
-Sé feliz
respondía el viento agitando olas
de arena en la soledad de la playa
-Sé feliz
Y una caravana de caracolas arrastraba
Entre las aguas su cuerpo de luna helada
-Sé feliz
Suplicaba con besos de fuego
al medio día para despertarla
-Sé feliz-
Susurraba en la tristeza del ángelus
mientras tibiamente la acariciaba
- Sé feliz-
Sollozaba cargándola en sus brazos
Perdiéndose donde el mar se acaba
-Sé feliz
Y la noche en silencios de estrellas
lloraba el dolor sin luna plateada
- Autor: Rosita de Mendoza ( Offline)
- Publicado: 15 de noviembre de 2022 a las 19:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Henry Alejandro Morales, Tommy Duque, Ed-win
Comentarios1
Hermoso poema, en verdad. ¡Felicidades!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.