MI ADICIÓN Y UNA ILUSIÓN
Puño.#10 (30082003)
Por la esquina de mi aclamado barrio,
Mi niñez, al drástico empecé jugando,
Con los vecinos del costado, y al comando,
Persiguiendo al dichoso Memo sicario.
¡Al trompazo seco! Empecé a jugar y así,
Baila que baila mi trompito de pino,
Como las faldas del liante torbellino,
De quebrarse nunca, hasta que una vez la perdí.
Mas después, divertidos juegos emprendí,
¡las canicas! No hay uno que falte al bolsillo,
Apostarle donde quiera, y apretar el gatillo,
Aprovechando el tiempo, al vicio me envolví.
Al terminar ya la temporada de canicas,
Los chipitaps eran la novedad en los chisitos.
Aunque para comprármelos vendí mis carritos,
Sin duda por este juego, hasta las niñas dejaron las muñecas.
La adicción me rondaba con frenesí,
Que al día siguiente conseguí “taps de pokemón”,
Y más de una vez jugué, de puro vacilón,
Desde entonces, un diestro me volví.
En puentes, mercados y plazas, con la vagancia,
¡al colegio! Falté por llegar tarde, y muchas veces,
Tan solo por jugar el dichos juegos de niñeces,
Para bien o mal, sin disciplina exploré mi infancia.
¡Ay niño! Arrastrándose sobre la cera rígida,
Hasta romper el parche de mi pantaloncito,
Lo siento mucho, fue mi diversión fortuito,
Quise descubrir el juego en su versión desconocida.
Distraído largas horas, puliendo la destreza,
Hasta merecer regaños, por ser desobediente.
Aunque no me arrepienta, pero probablemente,
Mi adicción ha causado a muchos, la tristeza.
Pero hay algo, del cual aprendí una lección,
Al tiempo un tiempo en su debido momento,
Que no esperar las secuelas del escarmiento,
Entonces abandoné todo, y entregué el corazón.
Un amor prematuro me dio la inspiración,
Una niña, me robó mi corazón distraído,
En su tierna mirada descubrí el mundo colorido,
Y olvidé mi adicción, por una gran ilusión.
Autor: LUÍS APAZA H. Alías: Corazón Bardo
Todo los derechos reservados©
- Autor: CORAZÓN BARDO (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de septiembre de 2010 a las 02:29
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 108
- Usuarios favoritos de este poema: corazónbardo
Comentarios1
dulcemente..muy bello..
tierno....
besos, muy bonito
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.