La casa , nuestra casa , no es una casa de aparador , ni de revista ,
una casa vieja de más de 80 años de vida y
no es una casa para estarla presumiendo con las amistades,
pero es la casa donde crecieron mis hijos y ahora corren mis nietos ,
que a pesar de los años no ha perdido su calma .
Recuerdo cuando llegamos aquí , que hace ya más de 26 años ,
la veíamos grande bueno yo la veía grande
mi esposa me dijo no crees que está muy chica ?…
Un hermoso jardín verde, lleno de flores ,un pequeño invernadero al fondo ,
un hermoso patio trasero donde se veía correr a nuestros hijos , y hasta a sus amigos ...
Que jugaban sin parar por todos lados y alrededor del patio ,
entraban por la parte de enfrente y salían por la puerta trasera.
Los tiempos han pasado , los años se le han acumulado,
nosotros encerrados en un trabajo por mucho tiempo ,
no nos dimos cuenta que la casa se estaba empequeñeciendo ,
ahora se siente más chica , pero.. a decir verdad no ha cambiado nada,
aún nuestras risas se escuchan … , sigue siendo un lugar muy relajante,
diría yo el centro del universo .
Tan pequeña para llenarla de excusas
y tan grande para seguir soñando y correr detrás de los recuerdos.
Nuestra casa aroma de risas y llantos,
olor a comida que se extraña en otros lugares
Afuera , mirar su cerca con remiendos por todos lados ,
una parte mal pintada y la otra también .
Aquel jardín de un pasto verde ahora carcomido por mis mascotas ..
Pero es nuestra casa que nos transmite su energía positiva y su paz .
Muchos años han transcurrido sigue siendo la misma casa acogedora ,
llena de calor la misma donde todos nos juntamos
para brindar , bailar y llenarnos de felicidad .
- Autor: javier Juarez 🍷 ( Offline)
- Publicado: 19 de noviembre de 2022 a las 22:07
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, alicia perez hernandez
Comentarios2
Cuánta nostalgia en tu historia anecdótica mi estimado Javier. El valor de esa casa es incalculable por los sentimientos que la cobijan.
Un abrazo fraterno estimado amigo.
Una casa no solo son adobes, puertas o ventanas, UNA CASA se llena de amor con un matrimonio estable y unos hijos maravillosos, se destaca la armonía, mas que unos muebles bonitos, la paz que dan los padres a los hijos, no los lujos, tu historia esta muy bien contada y refleja como una casa sigue acunado AMOR a los hijos, nietos y la familia tiene un entorno de felicidad y alegría.
saludos y abrazos poeta y amigo Javier.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.