Mi país

Iván González Martínez

Mi país es de largos horizontes,
De un cielo más bien raso,
De bellos y crespos montes, 
Pequeños como retazos. 

 

Mi país, donde vivo, 
Mira al frente y no pretende, 
Es de suspiros cortos, largos
Y de mariposas en la frente. 

 

Sus calles aladas
Imitan los pulcros lienzos.
Mi país, de día muy ajetreada, 
Mi país, de noche con inciensos.

 

Mi país es mi refugio,
Mi paz y asilo político,
Mi país, de pocos artilugios,
Mi país, de esmaltes y de acrílicos.

 

Mi país no exige pasaporte,
No me exige horas ni días,
No le interesa que yo aporte
Amarguras o ambrosías. 

 

Mi país es casi perfecto, 
Con dos labios más que rojos, 
Con presidente, ya electo
Y con capital en sus ojos. 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    "Mi país no exige pasaporte,
    No me exige horas ni días,
    No le interesa que yo aporte
    Amarguras o ambrosías."

    Conozco perfectamente a tu país Iván, y como mencionas es poco lo que exige pero aquel que lo siente suyo no se queja, sino que agradece...saludos amigo,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.