SOLITARIOS QUILLAYES.

Poeta al atardecer.

    SOLITARIOS QUILLAYES.

 

Rueda la tarde casi primaveral,

típico letargo de días domingos,

una pareja de turistas gringos,

otean donde ayer hubo un rosal.

 

Estoy segura estaba aquí la casa

con voz acongojada exclamó ella,

seguro se la llevó alguna estrella,

dice el hombre, la mira y abraza.

 

Dice ella, los poetas no son queridos,

el mundo los persigue, apresa y tortura,

solo por llamar al injusto a la cordura,

o defender al que lleva días heridos.

 

Pobre Tuli mia, dice la turista, que sufre y se agita,

les envío al cielo mi beso y mi abrazo,

seguro el amor les tiene en su regazo

queridos compañeros Ramón y Tulita.

 

Reprimiendo las lágrimas y sus ayes,

acostumbrado dolor de penas y encierro 

se retiran al lugar que fué su destierro,

dejando besos en dos solitarios quillayes.

 

Poeta al atardecer..

Agosto de 2024.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.