Alma Alborotada (Espinela) + Pétalos De Tulipán (Soneto) a mi novia

Tommy Duque



 

Alma Alborotada

Dame tu alma alborotada,
la pintaré de arrebol,
con los destellos del sol
al hundirse en la cañada.
Veré tu reflejo de hada,
jovencita salerosa,
con tus anhelos de rosa.
Alborotada muñeca,
quien tan adorable peca,
dando su alma primorosa.

Tommy Duque
Nov 20 2022
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

======================

Pétalos De Tulipán

Pétalos de sagrados tulipanes,
de aromas celestiales en tu pecho,
los derrochas en mi cálido lecho,
bajo el celo de dos bellos faisanes.

Temprano de mañana los tucanes,
imitan a los grillos del helecho,
tal parece que están bajo mi techo
orando letanías de chamanes.

Y me vuelvo a tus pétalos abiertos,
el tulipán del alma me da vida,
me coronas titán entre tus huertos.

Muy cansada, feliz, casi dormida,
semejan tus ojos, húmedos puertos.
do anclada la pasión, nunca se olvida.

 

Tommy Duque
Nov 21 2022
Puerto Barrios, Guatemala.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.