El rencor desfavorece a la sabia
Y alimenta el horror de la guadaña
Yo sentía su oscuro ropaje
Hasta que desnudo, moría
Roto, el corazón me decía
¡mira a las almas empobrecidas por el llanto enardecido de las ánimas!
¿Puedes acallar sus negros cantos por un rato?
¡me preocupan!
¡Mira cuan imbéciles parecen!
Por soportar tanto
El cuento se repetía
Y dolía el alma entera
Porque un corazón en la escombrera
Es un deshecho del que no se fían
Entrenando la mentira
De la bondad que Dios propaga en la tierra
Veo que más fácil es caer en la guerra
Si con tezón, desafias su ira
Yo entré en su astuto juego
Y me incliné hacia la obediencia
Pero no es virtud, ni tan si quiera, la paciencia
Cuando le faltan piezas al lego
Perspectivas holísticas sobre una derrota sin igual
En su invariable lucha de feroces titanes
Golpeó fuerte, rompiendo mis planes
Amanzando mi fiera bélica infernal
Soles fríos
congelaron el corazón herido del desierto
Salpicando la luz enebrada en la limitación
Pero, soy oriundo del lugar de la razón
Y padre fiel de la declaración que fomento
La foto estival desnaturalizó su sobriedad
Hielos de sangre deshicieron su clamor
Hoy se tercia un día de confuso temor
Pero su espesor finalizará en claridad
Hojas de pábulo consolidaron su amor
Fiebres alternas refrendaron la fogata
Hoy navega a rienda suelta
la fragata
A causa de su tezón y superación
- Autor: Pedro Antonio Borges Rodríguez ( Offline)
- Publicado: 23 de noviembre de 2022 a las 11:39
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 18
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.