**~Esposa Mía~**

Zoraya M. Rodríguez

Esposa Mía




¡Oh, querida, triste amiga, no vives por Dios!,

¡no vives, como yo!, un adúltero sin adiós,

huyes sumisa en vano, si te amo sin amor,

porque quiero tu vivir, tu vivir por dolor,

 

si quiero decirte algo amada y esposa mía,

eres como el cielo y el Andújar de la calma,

sino eres fuerte sin soportar mi pena en alma,

si sólo quiero amarte esposa y amada mía,

 

¡bah, el cielo en el vuelo y el alma en el suelo!,

en amor olvidado de dolor sin consuelo,

dame tu mano esposa mía, quiero calor,

como el sol abraza al mar sin amor con dolor,

si en tu vida existe la mentira sin anzuelo,

 

¡oh, esposa mía!, vaga en mi tormento un desliz,

un desliz que con el corazón fragüé por pena,

si en el alma queda un sólo latir infeliz,

si hoy, cuando hoy, hoy pago con creces mi condena,

 

no hay nada esposa mía, si regresas a mí,

si en el tiempo vuelves sabes que amaré tus brazos,

más amando lo que nunca una vez se amó, sí, 

amarás como te amo como el viento en silencios,

 

y susurras entre hojas caídas un te quiero,

y te amo como nunca, sin perderte si te hiero,

y en el alma con una letal daga en deseo,

si en el corazón es fantasía y yo poseo,

 

¡oh, esposa mía!, ámame que el tiempo ya caduca,

cuando queda un tiempo que ya no más acurruca,

un dolor que en vano quedó con ojos de luna,

y como tú, te perdí, y a una eterna fortuna…

 

 Por: Srta. Zoraya M. Rodríguez

EMYZAG

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de noviembre de 2022 a las 00:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.