ERUPCIÓN VOLCÁNICA

Lucila De Melo

 

Despertaste de un largo sueño,
acumulaste presión por años
y ahora despliegas tu furia:
Escupes lava y ceniza,
ríos de roca fundida
dejas a tu paso,
columnas de vapor y humo
que siembran temor.
¡Oh Madre Tierra!
ya cansada y enferma
por la mano funesta del Hombre,
te abres las venas para liberar
el dolor y las lágrimas
por tanto tiempo contenidas.
¡Oh Madre Tierra!
no desampares a tus hijos descarriados
y cierra ya tus heridas
para que conserven la esperanza
de que en ti siempre tendrán un hogar.

 

Lucila De Melo(MMGA)
Uruguay

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.