Vestido con esmero de adornos adorables
bolitas y colores que alumbran lindas luces,
el árbol que alimenta recuerdos entrañables
deslumbra más que feria de patios andaluces.
Es árbol de esperanzas, de sueños y de luz;
es árbol de armisticios, de fe, fiesta y calor
sembrado en la dulzura del Niño Dios Jesús
que viene a darnos vida con Su infalible amor
Y al lado suyo, idea, del mínimo varón,
el más fausto suceso se viste de paisaje
trayendo a la memoria de todo corazón
la majestad de un Niño sin pompa ni equipaje
Él hace del pesebre la más tierna canción,
Él con José y María; virtud, fe y humildad,
tras nueve hermosos meses de amor y sumisión,
hace brillar la estrella que inspira Navidad
Así junto con ellos, así pensando en Dios,
con hijos, con abuelos, con gozo, con fervor
con primos, con vecinos, amigos y hasta no,
grabé memorias lindas, viví el tiempo mejor.
¿Cómo ignorar entonces tan dulce tradición?
¿Cómo ocultar al mundo la dicha que en Jesús
cada diciembre y año alienta a una nación
de hermanos en el Niño que viajan tras Su luz?
Fabio Armando Urrego Valderrama
- Autor: Fabio Armando Urrego Valderrama ( Offline)
- Publicado: 1 de diciembre de 2022 a las 11:19
- Comentario del autor sobre el poema: Este poema se encuentra en mi libro \\\"Cuentos del Viento y suspiros del alma\\\" que pueden obtener en Amazon. Todos los derechos que ya han sido debidamente registrados son reservados. Gracias por leerlo y compartirlo.
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 57
- Usuarios favoritos de este poema: Freddy Kalvo, Mauro Enrique Lopez Z., Martha patricia B, Fabio Armando Urrego Valderrama
Comentarios1
Gracias Omaris. Siempre muy amable.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.