Busca sabiduría en la montaña

Raul Gonzaga

Nunca mires la paja en ojo ajeno
cuando llevas gran viga en esa espalda,
mejor primero limpia y sana tu alma,
no seas envidioso, sé sincero;

no uses la palabra como acero,
en contra de tu hermano o de tu hermana,
practica la virtud sin alaracas
y no mudes tu rostro con lamentos,

evita a los hipócritas que llevan
cronistas subrayando sus bondades,
son cual vasos deslumbrantes que ciegan

con discursos que esconden tantos males:
tú pídele a tu Padre noble fuerza
y siembra sólo paz por donde pases...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raul Gonzaga

    Son vasos deslumbrantes que ciegan con discursos que esconden males: tú pídele a tu Padre fuerza y siembra sólo paz por do pases...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.