LLENABA SU MENTE EL OLVIDO

nachosol

Llenaba su mente el olvido.

memoria que retiene sueños

donde el silencio es su dueño,

dueño de fatigas y soledades,

de pasos lentos y cruzados,

pasos de pesares vagan envueltos

de nubes de satén rumiando el pasado.

Oh, madre, siempre tu mirada

profunda, atenta, fija, intermitente,

unas veces radiante, otras apagada.

¿Dónde están tus decires?

Los ojos abarcan el horizonte,

son receptores de una memoria

perdida, vacía, una memoria borrada,

una memoria que habla, que dice

con la mirada, mirada dulce y tierna,

mirada sobrecogida, mirada de amor

y ternura entre nubes de algodón,

Es la transmutación de la memoria

en observancia, en reflejos afectuosos

y apasionados, es el fluir suave y cariñoso

que nos infunde el amor de madre.

 

  • Autor: nachosol (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de diciembre de 2022 a las 19:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 23
  • Usuarios favoritos de este poema: Nitsuga Amano
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.