Domingo de portales

Belina Fernández

 

 

El mundo descansa los domingos

y los portales duermen su ausencia.

Goza de la plenitud anestesiada de la calle. 

Las puertas se ciernen al silencio

libres del bullicio

y de la ardiente combustión humana

de fe y patrimonio.

El domingo porta un suéter cansado

y un saludo triste le cuelga de la manga.

Es la cara amable de un vinilo de Tom Watts.

 

En el aire se intuye una homilía de cuerdas

y tras los balcones

las trompas Mahlerianas amortiguan su lamento.

 

El domingo invoca insomnios eternos que duran semanas.

 

Y de tanto y tanto repetirse 

se convierte en un huésped pacífico 

con alma de luna 

que se marcha cuando ya es demasiado tarde 

y empezábamos a desear que se quedara

  • Autor: Belina Fernández (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2022 a las 08:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.