SAUDADE- poema de un estudiante angoleño

Antonio Jose Alcada

La saudade es algo que cuando no cabe en el corazón termina en los ojos. Es una traición que revive sentimientos muertos. Es algo que no importa cuanto tiempo pase, Es difícil de superar. Cuando piensas en la persona que se ha ido, El anhelo crece como un número interminable. El anhelo y también la traición son hijos de una misma madre, Pero solo que todos los sientan a su debido tiempo.

Saudade actúa cuando quieres revivir los momentos, Quien ya se fue y cuando quieres revivir los momentos Dale like a la persona que más amaste y tomas nota que ella, De hecho, ya no está a tu lado. Y piensa diciendo: Ojalá pudiera volver a esa época. Esto es lo que es la nostalgia. Cuando piensas en los momentos felices y eres feliz también, Cuando piensas en los momentos que exigen una lágrima y lloras, Cuando te pierdes en tu propia mente y te das cuenta Que todo en la vida se hace así con nostalgia o sin nostalgia. Todo va como dicen los franceses «cé la vie». La saudade es el precio que pagas por vivir momentos inolvidables. Saudade nos recuerda que el amor también duele. Así que el único consejo que te voy a dar Es que viví la vida con la gente que está dentro de la tuya, Y no pierdas ni un minuto ni un segundo, Porque todo es importante. Ama los valores y cuida a las personas que se preocupan por ti. Este es el camino del anhelo que nunca fue Recta pero eso sí, curvilínea. ¡Reflejar!

 

 

Adriano Canco, Lunda Norte, 2 Diciembre 2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.