CLUB ANCASH

justo ponte cruz



Pasaron raudamente ¡oh! 73 años de vida institucional,

gracias a tus nobles hijos ancashinos, que te crearon,

una hermosisima casona,  de la identidad ancashina,

ubicada en el pleno corazón de la Lima Virreynal, 

protegida por la zona verde del Campo de Marte.


Tres de diciembre 1949, ¡fecha histórica! para tus hijos,

naciste,  para unirnos y cobijarnos en tus bellos salones,

reunidos, sus asociados intelectuales de gran valía,

hombres y mujeres probos y de amor a su terruño,

unidos, para consolidar la legión de las veinte provincias.

 

Fechas jubilosas,  en tu calendario cultural anual,

encuentros ,en el día de mamá, papá y del maestro,

confundidos,  por los lazos de la gran hermandad,

bailan, y disfrutan en su fiesta de su buen aniversario,

saboreando el rico picante de cuy, plato  bandera.

 

Cuando ingresamos por la puerta principal,

¡oh! sentimos un calor ancashino , de mi tierra natal,

es como el florecimiento de las lindas orquídeas,

abrazados por el susurro musical de una chuscada ,

que se oye amena, en el cálido comedor del Club.

 

Paisanos de la costa del mar inmenso y cristalino,

acompañados de la gente, del Callejón de Huaylas,

juntos , con los bravos Chuquis Conchucanos,

conjugan sentimientos trasandinos de Ancash Querido,

para que sigas perdurando,  por todos los tiempos.

 

Honor y agradecimiento a todos los buenos directivos,

aunados con sus asociados que te dieron vida institucional,

perdurando los valores de solidaridad y compañerismo,

dando la bienvenida,  a tus nuevos e ilustres asociados,

que juran,  por continuar el buen legado, de sus tribunos.

 

Galería de grandes personajes de gran valía,

que contribuyeron con el desarrollo de Ancash,

lucen felices , en los cuadros para la eternidad,

para que todos,  sigamos su ejemplo de honestidad,

que tengan, vocación de servicio , para un club mejor.

FELIZ 73 ANIVERSARIO- 3 DIC 2022

AUTOR JUSTO PONTE CRUZ

EX FISCAL DEL CLUB ANCASH 

 

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de diciembre de 2022 a las 12:28
  • Comentario del autor sobre el poema: INSTITUCION EMBLEMATICA DE LA REGION ANCASH, QUE REPRESENTA A SUS 20 PROVINCIAS Y 166 DISTRITOS - UNION, SOLIDARIDAD, HERMANISMO Y LEALTAD A SUS PRINCIPIOS ESTATUTARIOS. - UN ABRAZO A TODOS SUS BUENOS ASOCIADOS - JUSTO PONTE CRUZ - FISCAL 2019 A MARZO 2021
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.