ENTENDIMIENTO TARDIO

TIJUANO DE BRAVO

 

Ahora entiendo lo que trataste
de decirme, pero ya es tarde
sufriste mucho  tratando de decirlo
y cuando ya no quedo esperanza
en una noche estrellada te fuiste
como suelen hacer los amantes

Retratros quedaron colgados
en esos pasillos vacíos
yacen plantados sobre paredes frias
igual que alguien que yo conozco en un rincón
del hogar que una vez coronaste

Yo no te escuche, no estaba escuchando
seguramente nunca lo hice
ahora creo que lo sé
fueron muchos los detalles que no existieron
que dejaron un profundo vacío y pies fríos

Con ojos que miran este mundo, que no pueden olvidar, que no fue hecho para una hermosa como tu, tratando de entender un corazón frío, sordo y desalmado

y ahora se lo que trataste de decirme en una noche estrellada y de luna llena que invita al romance, "lo mejor que pudo haberte pasado en esta vida es haber sido amado por mi " pero no escuchaste.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.