Rey de la Ginga
Como una estrella que ilumina el cielo,
un cielo oscuro en las noches de Brasil
ha llenado el juego con picardía infantil
y el que no lo vea como un rey está ciego
aunque se enojen es más rey que Diego
campeón do mundo en México setenta
mandó a Uruguay a hacer la maleta
en la final necesitaba levantar el puño
y cumplir con la verde amárela un sueño
acabo a los italianos con su inigualable gambeta.
El niño nacido para ser monarca
su regate sorprendió al mundo entero
nadie como él, porqué fue el primero
nos enseñó el cielo, el rey de la "ginga"
eludiendo a una defensa que lo hostiga
anotaba goles, el Superman del pueblo
que maravilló con su hermoso juego
hacía fácil lo que parecía imposible
con sus goles y jugadas era impredecible
imparable por el centro como bola de fuego.
- Autor: Oscar Giovani ✏️ Versos de Otoño (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de diciembre de 2022 a las 02:12
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 15
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.