--Ay José, treinta años que te fuiste
y aquí seguimos igual,
aunque pensándolo un poco
este mundo está mas loco
creo que nunca cambiará.
--¿Como va el cante?,¿ha avanzado?
--Que va José,va peor,
salen muchos "chilladores"
y muchos imitadores
como loros de balcón.
--Diles que han de estudiar
que yo tambien estudié
y escuchen a "to" los viejos
que es donde está el saber.
--José,ahora hay una cosa
que se llama red social
¡ay José si tu los viera!
te echarias a llorar,
"to"el dia de peloteo
señalando con el "deo"
"to" por tal de trabajar.
--Y las peñas...¿como andan?
¿se ponen hasta la bola?
-- Uy...estas dando en la "hería"
meten mucha porquería
y pagan con Coca-Cola.
--Y de voces...¿como andamos?
no vayas a darme un susto.
-- Algunos hay José, pero solo dos o
tres
hoy lo que falta es el gusto.
--¿Y la moda?,¿que se lleva?
-- "Ojú" José,me da miedo hasta de
hablar,
pantalones con boquetes
tenis con mil coloretes
vamos...que visten de carnaval.
Ya no guardan el respeto
como se solía hacer
ahora le llaman "moerno"
que es lo que da de comer.
--¿"Po" sabes lo que te digo?...
que mejor me quedo aqui
con Caracol, Chocolate,
con Terremoto y mi Perla,
quédate tu en esa farsa
que yo prefiero no verla.
-- Adios José,un abrazo
y antes de que se me olvide,
desde mi humilde garganta,
que se asoma hasta el proscenio:
¡¡Feliz cumpleaños maestro!!
¡¡Feliz cumpleaños genio!!.
- Autor: momidecadiz ( Offline)
- Publicado: 6 de diciembre de 2022 a las 09:24
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 23
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.