Décima octosílaba dactílica.
.
.
Porque es de gente, sus modos,
que la persona se entera,
no rumorar, considera
murmuran por los recodos.
¿No somos humanos todos?
nítida perseverante
siempre sencilla importante
no son verdades, cadalsos
infunde los hechos falsos
malintencionadamente
-o-
Corregir lo que formaste
qué siempre son nuestras fallas
hablando mal de las tallas
importa respetar, baste.
Presiento, muda, negaste,
me asombra que tu persona
nunca difama ilusiona.
consecuencia negligente
sabes distinguir la gente
nunca difama ilusiona.
Muy lejos de voz chillona
-o-
Lo que escogemos nosotros
dentro la esclavitud vive
porque limita, describe
ser respetuoso con otros.
Ser buen pensante, no potros
y como persona expones
evitas difamaciones
la tolerancia, secreto
ser culto es el amuleto
para las murmuraciones.
.
.
Dr. Rafael Merida Cruz-Lascano
Ambassadeur de la Paix.
cercle universel des ambassadeurs de la paix France/Suisse
Sistema de Información Cultural -SIC-
Dirección General de Desarrollo Cultural y Fortalecimiento de las Culturas
Ministerio de Cultura y Deportes. Guatemala.
- Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de diciembre de 2022 a las 11:35
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 30
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Antonio Miguel Reyes
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.