La Reina de Portugal

Antonio Jose Alcada

La reina de Portugal. El 8 de diciembre de 1640, Portugal se independizó, y la Reina, de nacionalidad española, ofreció a la Inmaculada Concepción la corona, nunca más hasta el final de la monarquía la Reina usó el símbolo real. No se sabían las consecuencias de esta revolución, y la Reina afirmó una frase histórica: ¡es mejor ser reina por un día que duquesa toda la vida! Afortunadamente Portugal se quedó, de hecho independiente, la Inmaculada Conceiçao aún hoy es la Reina de Portugal, y Luisa de Gusmão, española pero la nueva monarca, resultó ser una dama prestigiosa ayudando principalmente a la educación de la juventud. Por eso el día de la Inmaculada Conceción, en el que los católicos celebran la buena nueva del nacimiento del Hijo de Dios, los portugueses celebran la buena nueva de su independencia. Por eso hay imágenes de la Inmaculada Conceçao con corona y sin corona. Para los portugueses, un símbolo católico resultó ser un símbolo de libertad.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    a veces no nos damos cuenta que los símbolos tienen algo atrás muy significativo.
    saludos poeta

  • Antonio Jose Alcada

    Si. Es verdad. Hoy pocos lo saben. Pero Io me lembré. Gracias poetisa



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.