Volverán, todos volverán,
unos con sus sueños y abrazos,
otros en alas del águila.
Un día marcharon
llenos de fuego y determinación,
nadie mancillara su tierra
ni el sagrado estandarte,
azul y amarillo.
El enemigo agresor tendrá
que retroceder a las fronteras que violo.
Volverán... todos volverán,
porque es justa causa,
llego la hora en que ningún sátrapa
decidirá el futuro de su pueblo.
Ucraine ha saboreado la libertad
y ya no la dejará jamás.
El mundo palpa admirado,
un pequeño y determinado ejército
de hombres galácticos,
comandando por un trovador,
visionario, intrépido hombre,
paro en seco la potencia imperialista.
Volverán siempre volverán,
se han forjado en fuego y valentía.
¡Que osadía! Que historia,
que hermoso amanecer
conocerán los jóvenes mañana,
que historia legendaria
contarán para siempre los mayores.
La sangre derramada renacerá
en los inmensos y floridos campos ucranianos,
nunca más nadie osará tocar Ucraine.
Juan Bacot.
- Autor: Juan Bacot (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de diciembre de 2022 a las 14:21
- Comentario del autor sobre el poema: Es un mensaje de solidaridad con el pueblo Ucraniano que ha sido vilmente invadido por una potencia que tiene miedo que los hombres se cansen de un sistema inhumano y obsoleto como el de Rusia. No les sirve un ejemplo tan cercano de las bendiciones de la libertad.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 21
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.