I
Decidí estar en tregua conmigo
Y esperar a que volaran los pájaros
Verlos alejarse fue la mejor terapia
Para las emociones que experimento
Y por un momento fui libre
Y en el espejo un hombre mayor me devuelve la mirada
"No cometas mis errores
Aún es tiempo de recapacitar
No te apresures a madurar
Son solo equivocaciones y malas decisiones
Y ten en cuenta que de muchas lo lamentarás"
Y con los días se esfuma el recuerdo
Ayer parecía que no iba a ser fácil
Hoy estoy seguro que sí lo será
II
Ya hace unas horas que se extinguió el fuego en la chimenea
Ella duerme en mi hombro
La cabellera de ébano que crea las curvas de la primavera en medio del otoño
Pero yo sigo con los ojos abiertos
Disfrutando el viaje prohibido al ritmo de su respiración
Esperando que los pájaros vuelen nuevamente
Y así volar con ellos y perderme en la imaginación
En el hermoso cristal de la copa de vino
El rostro de un joven me devuelve la mirada
Un poco triste, un poco desanimada
"¿De qué te sirvió madurar?
¿Para qué todo ese éxito y el dinero?
Una casa lujosa en un lejano lugar
Eres un hombre solitario
Y no quiero seguir este destino
¿En serio crees que Ella se quedará?
Ya es tarde para seguir un sueño
Ya no eres joven
Ya casi no queda tiempo si quieres volver a empezar
Tu medio siglo se robó mi juventud
Y nunca me la podrás regresar"
Con los días crece el sueño
Ayer pensé que sería muy díficil
Hoy ya no sé que pensar
III
Es en la marea donde llegan las ilusiones
Imagen de cristal
Frágil como el susurro del viento
Todo parece muy lejano
Islas abandonadas en un distante mar
La noche domina mis sentidos
En la oscuridad escucho las voces
Algunas son claras, pero la mayoría se diluyen en ecos vacíos
Que intentan pronunciar mi nombre
Este es el museo de las esperanzas fallidas
Con sus deformes estatuas y patéticos cuadros
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 11 de diciembre de 2022 a las 13:33
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 16
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Amargo pero hermoso, honesto.
Muchas gracias!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.