Páginas manchadas

Haz Ámbar

Renegado a no partir

de este centro a algún lugar

me sumerjo en la nada de tu trato 

yo al detalle

sonsacándole verdades

a un emisario del relámpago 

con el tacto allí en la arena 

bajo su hechizo susurrante

obligándome a verterla

para que el viento cumpla parte 

y en tu luna me disuelva 

como un fluido inestable

 

 

Desesperado, loco: lo percibo,

como en trance por cada sordo latido,

floreciendo en lo absurdo de las situaciones como esta.

 

Es entonces como un eco entre la niebla

y de pronto el silencio en los árboles 

tras tus ojos tan brillantes

 

un reflejo de mi estampa. 

Yo que soy hijo de mis ansias

exijo aún al menos algo

 

y, si no enfermo en el intento, 

presumiré de que lo he logrado:

aunar a dios y al diablo en una misma estancia...

Es la persona que yo soy emancipándose,

(recordemos) la figura gris de antaño,

realzada ahora en espectáculo

de luces y de sombras,

y cómo de la herida de los días brota el orden,

 

la mano sobre los mares

y el oro va a caer lentamente en los sumarios. 

Porque la vida es triste, el desafío

de verse envejecer perdiendo parte del brillo, 

identidad resquebrajada en el delirio

de un ser que puro emana

de sí todo lo bebido en largos años

vomitándolo en signo de traición 

hacia los astros... 

 

El dilema está en la propia existencia de la nada

de la que tanto hablamos hasta pasadas las tantas... 

Estamos ahora soñándolo:

por favor no te levantes.

 

 

Ahógame otra noche, 

que no pueda ver el cielo tras tu rostro. 

Soy el ángel que te espía

deseándote en secreto... 

Ahora mismo firmaría por ti mi testamento. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Freddy Kalvo

    Y l4 m4nch4573 4l r3v35.

    1 4br4z0 fr473rn0 3571m4d0 4m1g0.

    • Haz Ámbar

      Perdón? No he entendido jaja
      Gracias por tu conentario

      • Freddy Kalvo

        Jajajaja...algo parecido me pasó al intentar leer tus letras...jajaja

        Pero supongo que en verdad lo entendiste.

      • MISHA lg

        vaya paso por la vida poeta ...pero son para reflexionar , tus letras
        gracias por compartir
        El dilema está en la propia existencia de la nada
        de la que tanto hablamos hasta pasadas las tantas...
        Estamos ahora soñándolo:
        por favor no te levantes.

        besos besos
        MISHA
        lg

        • Haz Ámbar

          Muchas gracias, Misha, es un placer para mí que encuentres reflexiones en mi escrito.

          Un abrazo



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.