SE VA LA TARDE..

Pyck05

Se va la tarde
y llegan las tinieblas
a la ventana.

Cierra sus ojos
el cielo, ya cansados,
y canta el gallo.

Humo en la calle,
candor en las cocinas
y en los hogares.

¡Cuántos recuerdos
nos vienen a la mente
en este instante!

Calor de casa
uniendo a la familia
para la cena.

Con la borona
tortilla de patatas 
y la panceta.

Para acabar
la leche con jarrepas
y estar calientes.

Luego el pitillo,
la charla intrascendente
y familiar.

Cuerpos cansados
del día y del trabajo
que ya se fue.

Y es que la tarde,
llegó con las tinieblas,
un día más.

Rafael Sánchez Ortega ©
14/12/22

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    Ese espacio que la vida nos regala para convivir vale todo poeta gracias por compartir tu hermosa reflexión
    Luego el pitillo,
    la charla intrascendente
    y familiar.


    besos besos
    MISHA
    lg

    • Pyck05

      Gracias Misha.
      Besos



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.