I
Ocurrió de nuevo
La perfecta suavidad de tu piel
Cubrió la nocturna actividad con una montaña de fuego
En el claroscuro de tus cabellos, que dibujan hermosas líneas
Mis dedos recorren el éxtasis en su sendero
Dejamos de respirar al unísono
Y del profundo grito, emergimos juntos con las manos entrelazadas
Riéndonos cuando nuestros traviesos ojos se encontraron
El sudor y la excitación cubrieron nuestros cuerpos
Aunque afuera los alisios decembrinos
Enfrían los oscuros callejones de la ciudad
Con sonrisa juguetona me invitaste a no parar
Juntos volvimos a llegar al paraíso
En esta noche para recordar
II
Ella me pidió que no me arriesgara a rescatarla
Así quería descansar
En las oscuras aguas del remolino dejarse llevar
Pero yo no acepte verla ahí
Y no importó el cansancio
Y no me detuvo el desgaste en mi corazón
Junto a Ella sufrí al sentir su dolor
Y la llevé en mis brazos a la orilla de la playa
Con cariño la acosté en la arena
Con gusto le di el aliento de vida, aunque ya no tenía para mí
Y al ver sus ojos sabía que la había salvado
No preguntes por las razones de ir a buscarte
Todas las veces que te visité en sueños
Las veces que crucé el límite para estar contigo
No te preocupes si me ves cansado
No he llegado hasta el fin del horizonte
Ni el umbral de la muerte me detendría
Tu felicidad es más importante, porque es lo que me hace vivir
Todas esas veces que compartí tu angustia, y sentí tu vacío
Oscuridad y desolación
Soledad y depresión
Fue cuando te llevé en el corazón
III
En la tierra de las lágrimas ocultas
Donde esperaba encontrar mi propósito
Las mentiras son paredes muy altas
Y la fe se esconde entre las sábanas
El mundo se convierte en un instante
El amor desaparece en tu piel
Cada minuto termina en muerte
Cada vida acaba lentamente
Hay rincones terribles
Donde habitan los mendigos
Es la tierra de las fantasías rotas
- Autor: Raúl Bonilla ( Offline)
- Publicado: 14 de diciembre de 2022 a las 11:12
- Categoría: Surrealista
- Lecturas: 23
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.