1.
Sueña un sueño de regreso
A su pago tan querido
Mientras sus ojos se clavan
En la luna de Retiro
Soñó un sueño de progreso
comida buena y abrigo
Y se encontró con cemento
No había ni pan ni trigo
Soñaba con retornar
A su pueblo tan querido
ahí su alma aprendió a amar
donde no existe el olvido
Estribillo
Sueña que el trabajo duro
Lo va a sacar de ser pobre
Que volverá a su pueblito
A su ranchito de adobe
Donde lo espera su amor
Sin pedir jamás un cobre
2.
Y soñando va juntando
Cartón para su carrito
Mientras pesan en sus huesos
Sus recuerdos más queridos
Sueña que en la plaza grande
De su pueblito querido
Se oyen risas hasta tarde
En una rueda de amigos
Sueña un sueño de changuitos
que corren descalzos riendo
Y Buenos Aires parece
La puerta del mismo infierno
- Autor: Vasca ( Offline)
- Publicado: 15 de diciembre de 2022 a las 12:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 33
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
Amor de pobre, amor sincero
nada espera nada quiere sólo amor de verdad..
Muy lindas letras y un abrazo para ud.
Con cariño
JAVIER
Muchas gracias amigo!!!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.