El renacer de la esperanza de Venezuela

Rafael Parra Barrios

 

El renacer de la esperanza de Venezuela 

Desde Venezuela renovamos la fraternidad propia de la navidad por un fructuoso 2023.
Celebremos con fervor estos días de pascua, donde el renacer de la esperanza sea espacio fecundo para reafirmar los valores que, a través del tiempo, nos han unido y que hoy, mas que nunca, debemos rescatar.

Vivimos tiempos difíciles, los cuales hemos afrontado y resistido con valentía, buscando nuevas formas de vida, en libertad y democracia, en cuyo seno, se erijan, el bienestar, la solidaridad y la justicia social.

A los que hemos  luchado, anhelando una Venezuela libre, próspera y en paz, a los hermanos de la diáspora, a sus familiares, a los que no desmayan por conseguir mejores condiciones de vida, a la gente humilde que busca mayor calidad de vida y sueña por el progreso de Venezuela, le decimos que no están solos, que aquí existen hombres y mujeres que pretenden recobrar la confianza de la sociedad en la política, esa que se fundamenta en principios, valores y en la defensa de los derechos humanos.

A ese pueblo que mira el horizonte con optimismo, le expresamos, que si hay futuro y que juntos lo vamos a lograr.

Vivimos momentos que nos convocan a crecernos y a escribir la nueva historia del país, motivos suficientes para  propiciar días de reflexión y unión, anunciando un nuevo año lleno de luz y certidumbre. 

En esta hora crucial del país, exigimos unidad, organización, primarias, el despertar de la sociedad y un diálogo abierto y plural, capaz de impulsar una agenda que incluya la ayuda humanitaria a los más necesitados, la libertad de los presos politicos, el regreso de los exiliados, el mejoramiento de los servicios publicos y un cronograma electoral constitucional, apegados a los standares internacionales de integridad y transparencia.

Que los frutos de la lucha de este año, alberguen las semillas que nos permitan sembrar y expandir exitosos y nuevos  tiempos para todos por igual.

Venezuela, somos el renacer de la esperanza y estamos contigo. Es el momento de la fe, del obrar para conquistar tu merecida libertad, esa por la que lucharon, Rodríguez, Bolívar, Miranda, Sucre y tantos otros patriotas, próceres y ejemplos de la Independencia. Emergemos de ese espíritu emancipador, que la patria reclama.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Venezuela, somos el renacer de la esperanza y estamos contigo!
    ............
    Qué así sea!!
    Dios bendiga a Venezuela!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.