ERA UN MENDIGO...

Pyck05

Era un mendigo
pidiendo en una esquina
de alguna calle.

Junto a las tiendas
y puertas de los cines
y hasta en la iglesia.

Penosa escena
vivida tantas veces
en nuestra infancia.

Hoy se redoblan
de nuevo esas imágenes,
siendo visibles.

Y en cualquier parte
se ven manos pidiendo
y rostros serios.

Es un modelo
penoso de la vida
y que estremece.

¿Dónde quedaron
principios y etiquetas
de humanidad?

¿Con qué mirada
sonríes a la vida
si hay tanta hambre?

Porque el que pide,
es alguien que precisa
y necesita.

Precisa el pan,
para él y su familia,
seguramente.

Y necesita
el verle como hermano
y no un extraño.

"...Era un mendigo,
pidiendo en una calle
y esto pensé..."

Rafael Sánchez Ortega ©
16/12/22.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • MISHA lg

    Asi es poeta donde quedarón¿
    gracias hermosa reflexión
    Y en cualquier parte
    se ven manos pidiendo
    y rostros serios.

    Es un modelo
    penoso de la vida
    y que estremece.

    ¿Dónde quedaron
    principios y etiquetas
    de humanidad?
    besos besos
    MISHA
    lg

    • Pyck05

      Gracias por tus palabras Misha.
      Besos.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.