El líder

Rafael Parra Barrios

 

 

El líder no se define por detentar un cargo público. Esa cualidad la obtiene, por los roles solidarios que asume ante la gente.

 

No es la investidura la que le da prestigio, sino, su ética y compatibilidad con la justicia social.

 

El líder es el guía, pero no es el todo del propósito trascendente, que lo motiva. El forma parte de un equipo, y los resultados provienen de la sumatoria de los esfuerzos de cada uno de  los integrantes del conjunto, del desempeño colegiado, por ende debe valorar el significado de la gestión de todos, darle su justo valor.

 

El líder propicia el diálogo para escuchar, debatir y concertar las políticas necesarias para afrontar las circunstancias y resolver los dilemas que se presentan en la ruta.

 

Una forma de darle sentido a la política es inspirarse en las necesidades de los pobres, buscando el poder para garantizar derechos y exigir deberes, y en un contexto específico, edificar la igualdad y la prosperidad

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Poemas de Pepita Fernández

    Brillante descripción de aquel al que le dicen líder.
    Un abrazo, Compañero de letras



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.