Navidad distinta

Antonio Jose Alcada

Me voy.
Se supone que es feliz, alegre.
Después de todo, han sido 3 Navidades sin la familia.
Por primera vez estoy preocupado.
La familia afortunadamente nunca me preocupó.
Pero esta vez es la hija mayor. Ya mujer.
Tuvo una educación tranquila, hasta que...
Sí. Terminó su maestría y se rebeló en el trabajo.
Nunca en su vida había sentido lo que era la injusticia.
Regresó de España, donde pretendía continuar.
Pero en Portugal la vida tampoco es fácil.
Después de giros y vueltas decidió qué hacer.
Tu entrenamiento sí, pero... Sí.
Tenemos que tocar las puertas de los amigos.
En 4 años en Angola nunca dormí mal.
Incluso con serios problemas en el trabajo.
De hecho, los lazos de sangre son muy fuertes.
Más de lo que pensaba.
Tenemos que tener Fe.
Y pensando, pensando, vi algunas soluciones.
La Navidad, después de todo, no es solo alegría.
Pero lo que siento es la unidad de la familia.

 

  • Autor: Tximbari (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de diciembre de 2022 a las 05:56
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.