Porque en tu seno nos acunas
con la destreza de una madre.
En tus colores mi alegría,
en tu silueta mi sosiego,
y en el ambiente de tus calles
mis añoranzas,mis recuerdos.
¡Verte y vivirte!
¡es amarte,es respetarte!
Pues la vida de tus gentes
y las vistas que complaces,
son dignas de ofrecerte
todo el amor por nuestra parte.
De cornalina son tus campos,
de oro tus amaneceres
y de plata el Mediterráneo
¡Por dios que bonita eres!
¿Hablamos de tus riquezas?
Porque...axinita son tus tierras
y esmeralda tus planteles
y l'or xata tu esencia
con que endulzas atardeceres.
Fuiste tierra de filo frío,
cortante,agonizante,
por ti,por tu belleza
corrieron Turias de sangre.
Desde la Lonja de la seda
hasta las Torres de Serrano,
el Miguelete,la Basílica
y tus calles cortadas por cirujano,
por ti,por tu importancia,por tu grandeza
por ti murieron moros y cristianos.
Mi vida,mi tierra
tienes tanto en tus manos
¡Que no tenemos otra!
Más que en marzo demostrar
ofreciéndote la seda
y belleza de fallera
(A ti)nuestra patrona,
LA VIRGEN DE LOS DESAMPARADOS
la más bella.
Fdo.-audiopoemas
- Autor: audiopoemas ( Offline)
- Publicado: 18 de diciembre de 2022 a las 08:12
- Comentario del autor sobre el poema: Simplemente espero que os guste y si fuese así os agregaseis a mi cuenta porque quiero ir publicando mis poemas en mi canal de youtube
- Categoría: Amor
- Lecturas: 20
- Usuarios favoritos de este poema: Henry Alejandro Morales, Mauro Enrique Lopez Z.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.