TENGO TANTAS COSAS
Tengo los versos más pobres
que de rima carecen;
bien guardaditos en sobres
que una carta parecen.
Tengo las rimas más bellas
colgadas en sonetos;
esas que fueron estrellas
de grandes maestros.
Y tengo el canto de un ave
que libremente vuela,
y hoy se ha convertido en llave
lo que aprendí en la escuela.
Tengo el lapicero azul
que un día me diste
y el recuerdo en un baúl
de cuando te fuiste.
Tengo tu nombre en mis células,
donde siempre te nombro
y un ejército de libélulas
que aterrizan en mis hombros;
Mariposas en mi estómago
que me hacen cosquillas;
siempre alegrando cada órgano
hasta mis pupilas.
Tengo todas las palabras
que nunca dijimos
en libros que, aunque no los abras
te parecen leídos.
Y tengo hasta las horas
de cuando fui cobarde,
las guardo junto al aroma
del café de la tarde.
Tengo los sueños más blancos
cual muñeco de nieve
y esa gran fe de Santos
que cualquier montaña mueve.
Tengo todas esas cosas
y cada una en su lugar;
un enjambre de historias
imposibles de olvidar.
Tengo palabras que se quiebran
como los cristales
y unas letras que se cuelgan
en las redes sociales;
aquella mirada primera
siempre llena de dudas
y el vaivén de tu cadera
cuando te desnudas.
Tengo todas esas cosas
ycada una en su sitio;
las palabras más hermosas
en el eco de un grito.
Tengo tu nombre y el mío
pintados en un cuaderno,
tengo todo menos el olvido
para que esto sea eterno.
Autor: Jareth Cruz
San José, Costa Rica
10/05/14
- Autor: Jareth Cruz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de diciembre de 2022 a las 10:27
- Comentario del autor sobre el poema: Dios les bendiga.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 62
- Usuarios favoritos de este poema: Jareth Cruz, alicia perez hernandez, David Arthur, ROBERTO. R
Comentarios4
bonita reflexion gracias por compartir
Tengo tu nombre y el mío
pintados en un cuaderno,
tengo todo menos el olvido
para que esto sea eterno.
besos besos
MISHA
lg
Muy sentidos versos cuando un enamorado da todo de sí y hasta pretende alcanzar las estrella para ofrecer al ser amado.
Excelente poeta
Con gran aprecio
JAVIER
Simplemente maravillosos versos en vuelos de alas de mariposas.
saludos y abrazos amigo Jareth
Si si majestuoso poema!!!
Saludos poeta ☺️
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.